잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

카페인 배출시간은얼마나 걸리나요

카페인은 수면을 방지한다고해서 저녁에 피하는사람이 있잖아요 카페인이 인체에 들어오게되면 카페인이 배출되기 까지 얼마나 시간이걸리나요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    카페인은 대략적으로 3-5시간 정도의 시간이 걸려 몸에서 배출됩니다.

    그러나 개인의 대사 속도와 건강 상태, 카페인의 섭취 양과 방법에 따라 이 시간은 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 카페인의 반감기는 약 3-5시간이며, 이는 카페인을 절반 정도 소실하는 데 걸리는 시간입니다.

    따라서 카페인을 소모한 후 몸에서 완전히 배출되기까지는 보통 15-30시간 정도가 소요될 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    카페인이 체내에서 완전히 제거되는 데는 일반적으로 5시간에서 6시간이 걸리는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 이는 개인의 신체 상태나 대사 속도에 따라 다를 수 있습니다. 참고로 카페인은 체내에 들어온 후 약 30분에서 1시간 사이에 효과를 나타낸다고 합니다. 이에 따라 카페인을 섭취한 후 잠자리에 들기 전까지 충분한 시간이 필요하다고 볼 수 있습니다.