즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.26

육포는 소고기를 그냥 말린 음식인가요?

육포는 소고기를 그냥 오징어를 말리는 것처럼 햇볕에 말린 음식인가요?

아니면 육포도 레시피가 존재하고 조리를 해서 말리는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    그냥 말린게 아니라 양념을 해서 말린것 입니다. 먹어보면 그냥 맹 맛이 아니라 약간 짭짤하고 어떤건 살짝 매운맛도 있고 그래요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    옛날에는 오래 보관해서 먹기위해 단순히 말리거나, 소금 정도로만 간을 했습니다. 요즘에는 보관 기술이 늘어나 맛에 좀더 집중해서 다양한 향을 입혀 조리하고 있죠.