신박한정리수기
신박한정리수기23.10.04

경복궁이나, 전주 한옥마을 등에 가면 한복을 대여해주잖아요. 이런 한복이 조선시대에도 동일한 양식으로 만들어졌었나요?

경복궁이나, 전주 한옥마을 등에 가면 한복을 대여해주잖아요. 이런 한복이 조선시대에도 동일한 양식으로 만들어졌었나요? 아니면 현재에 와서 변경이 된건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 말씀하신 한옥마을 대여 한복들은 전통적인 한복이 아닌 변형이 된 개량 한복 같은 그런 스타일이라고 보시면 됩니다.

    요즘 젊은 시대 트랜드에 맞는 그런 한복들로 젊은세대에 어필을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀개량된면이 있습니다. 신식으로 개량된 멋도 있으니 나름 괜찮더군요 참고바랍니다.