사일러스
사일러스24.02.09

이번 아시안컵에는 3.4위전은 없나요?

한국 선수들이 귀국했다는 뉴스를 보면서 생긴 의문인데,

이번 아시안 컵에는 왜 3.4위전이 없나요?

언제부터 폐지된 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 아시안컵은 3 4위 전이 없어졌습니다 다른 월드컵이랑은 다르게 그렇게 하더라고요..

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 아시안컵의 순위가 큰 매리트가 없고 한창 유럽리그는 진행중인 경우이기에 2015년부터 폐지되고 다른 하위 순위 결정과 같은 방식 즉 총전적으로 순위를 결정합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시안컵 3,4위전은 2015년 대회를 끝으로 2019년 대회에서 부터는 없어졌다고 합니다. 결국 이번 대회도 3,4위전은 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아시안컵은 2015년 대회를 마지막으로 2019년도 부터 3.4위전은 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 유럽 리그로 복귀해야 하는 선수의 일정이나 체력, 그리고 낮은 상금을 고려해 폐지된 것으로 추측되며 2019년 아시안컵부터 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    원래는 아시안컵 3-4위전으로 다음 아시안컵 본선 자동 진출팀을 가렸는데 이제 월드컵지역예선으로 아시안컵 본선 팀을 뽑기 때문에 3-4위전이 없어졌습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 이번아시안컵에도 3,4위전은 없구요 이미 2019년부터 3,4위전은 폐지가되엇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵의 3.4위전은 이번뿐아니라 2019년부터 없어졌습니다.

    최근의 대회들이 중동이나 호주에서만 펼쳐지는 바람에 아시안컵의 일정이 유럽의 리그와 겹쳐서 선수 차출에 난색을 보이므로(A매치대회라서 안보낼 수는 없고) 무의미한 3.4위전을 폐지하게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이번 카타르 아시안컵어서는 3,4위전을 안 하기로 대회에서 결정을 햇나봐요~다음번에는 3,4위전 할수도 있어요~?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저번 월드컵 이후 사라졌습니다! 2015년도로 알고 있으며 3,4위전이 무의미해서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 3.4위 전 없어요 좀 아쉽긴 하죠 당분간 우리 국가대표팀 경기 볼수 없어서 씁씁 합니다 ㅡ