진기한앵무새52
진기한앵무새5224.02.06

아시안컵은 왜 3,4위전이 없는건가요?

아시안컵에서 아쉽게 4강 탈락을 했는데요

보니깐 3,4위전이 없이 그냥 끝나더라구요

아시안컵 3위 결정전은 원래 없던건가요?! 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2023 아시아축구연맹(AFC) 카타르아시안컵에는 3위 결정전이 없습니다.

    준결승전에서 패하면 그대로 짐을 쌉니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2015년 대회까지는 3,4위전을 했습니다.

    지건 대회인 2019대회부터 없어졌습니다.

    사실상 맥빠지는 3,4위전을 치룰 이유가 없어서죠.

    선수들의 부상 위험도 있으니 의미없는 경기를 더 치룰 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원래는 2015년까지만 해도 아시안컵에도 3.4위전이있었는데 이후부터 녹아웃 토너먼트제로 바뀐것입니다.