무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.07

무역관련용어로서 Daily chart,Damage value,Dead space이용어가 무슨뜻인가요?

무역관련용어로서 Daily chart,Damage value,Dead space이무역용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다

    Daily chart - 매일 일지 혹은 데일리 차트라고 판단됩니다만, 무역쪽에서 사용되는 용어인지는 확인이 어렵습니다. 보통은 투자쪽에서 매일매일 차트의 변동을 확인하기 위하여 사용 가능합니다.

    Damage value - 피해금액, 손상가액이라는 뜻으로, 화물이 파손되었을때 손상을 입은 경제적 손실을 뜻합니다.

    Dead space - 빈공간, 공선복이라고 하며 선박의 적재능력의 일부가 이용될 수 없는 상태, 즉 소용없는 공간을 지칭합니다. 특정화물로 인하여 발생하는 경우에는 Dead space charge가 부과됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Daily chart는 일일 차트로, 하루 동안의 거래량, 거래 가격, 거래 종류 등을 표시한 차트를 의미합니다. Daily chart는 주식, 채권, 원자재, 외환 등의 거래 현황을 파악하는 데 사용됩니다.

    Damage value는 손해액으로, 화물의 손상 또는 파손으로 인해 발생한 손해액을 의미합니다. Damage value는 화물의 가치, 손상 또는 파손의 정도, 손해의 원인 등을 고려하여 산정됩니다.

    Dead space는 선박의 선창이나 컨테이너의 내부 공간 중에서 화물을 적재할 수 없는 공간을 의미합니다. Dead space는 선박이나 컨테이너의 구조적인 특성으로 인해 발생할 수 있으며, 화물을 적재할 때 고려해야 할 사항입니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Daily chart는 무역의 용어로 사용되는 용례를 발견하지 못하였지만, 운송등의 활용상에 일일 차트(운임 등)에 관련하여 사용되지 않을까 싶습니다. 다만 해당용어가 사용되는 상황을 전체적으로 고려해야할 것입니다.

    Damage value에서 Damage는 가치나 기능이 저하되는 상황(망가지다)정도를 말하는데, 이에 대한 가치(비용)의 의 산정과정에서 사용되는 용어로 생각됩니다.

    Dead space는 공선복으로 선박의 적재능력의 일부가 이용될 수 없는 상태를 말하고 위약금으로서 Dead Freight가 청구됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Daily chart

    일일용선, 1일(24시간)당 얼마로 용선료 책정

    Damage value

    손상화물시가

    Dead space

    화물을 적재하기 곤란한 공간들

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.