무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.08

무역용어중에서 Demage for Chafing, Demand Draft,Delivered Terms 이용어가 무슨 뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Demage for Chafing

    : Demage for Chafing는 적재된 화물이 타 화물 또는 운반구와 마찰하여 발생하는 손해를 말합니다.

    2. Demand Draft

    : Demand Draft는 송금수표방식으로 수입상이 물품 대금을 은행에 입금하고, 송금수표를 은행으로부터 발급받아 수출상 앞으로 직접 우편으로 송부하는 방식을 말합니다.

    3. Delivered Terms

    : Delivered Terms는 구매자가 지정한 목적지까지 물품을 운송하는 조건을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Demage for Chafing : 마찰에 의한 손해를 의미합니다.

    Demand Draft : 송금환입니다.

    Delivered Terms : 구매자가 요구하는 장소까지 상품을 운송하는 것을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Demage for Chafing - 마찰피해를 뜻하며, 화물들끼리 부딪히거나 컨테이너에 스치면서 발생하는 것입니다.

    Demand Draft - 송금환 수표를 뜻하며, 송금환수표는 본인 서명 없이 누군가가 당좌계좌에서 돈을 인출할 수 있도록 허용합니다.

    Delivered Terms - 배달조건을 뜻하며, 즉 매도인이 매수인이 위치한 곳으로 배달하는 조건을 뜻합니다. 이때, 인코텀즈 D조건에 대하여 Delivered Terms라고 하기도 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    damage for chafing은 마찰손을 말하는데, 화물이 운송중에 다른 화물과의 접촉 또는 마찰로 발생하는 손해를 말하게 됩니다.

    Demand Draft는 수표송금(송금환수표)를 말하는데, 수입업자가 현금을 수입지 은행에 불입하고 수입지 은행이 송금수표를 발행해주면 수입업자가 직접 수출업자에게 우송하고 수출자가 수출국 소재 은행에 가서 송금환 수표를 현금화하는 방식으로 진행됩니다.

    Delivered Terms 인도조건 등을 말하는데, 일반적으로 무역거래에서는 정형거래조건을 통해 결정하며 FOB, CIF, DDP 등의 조건에 따라 인도조건이 정해집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Demage for Chafing은 찰과상으로 인한 손해를 의미하는 것으로, 컨테이너 내에서 화물이 움직이면서 컨테이너나 다른 화물에 닿아 긁히거나 상처가 나는 경우 발생할 수 있는 손해입니다.

    Demand Draft은 환어음의 일종으로, 발행자가 지급인에게 일정 금액을 일정 기일까지 지불할 것을 요구하는 문서입니다.

    수입자는 수출자에게 수출대금을 지급할 때 Demand Draft를 발행하고, 수출자는 이 Demand Draft를 수입자의 은행에 제시하여 현금으로 교환하거나, 수입자의 계좌에 입금할 수 있습니다.

    Delivered Terms은 무역거래에서 물품의 인도 조건을 나타내는 용어로, Delivered Terms에는 다양한 종류가 있으며, 각 Delivered Terms는 물품의 인도 장소, 운송비용, 보험비용, 위험 부담의 귀속 등을 규정합니다.