무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.01

무역용어중에 Relative Humidity,Release cargo, Ramp 이무역용어의 뜻이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Relative Humidity

    : Relative Humidity는 습도를 말합니다.

    2. Release cargo

    : Release cargo는 운송인이 화물이 목적지에 도착 후 화물의 소유권을 넘겨주는 것을 말합니다.

    3. Ramp

    : Ramp는 자동차와 같이 스스로 움직일 수 있는 화물의 적양화를 위하여 선박이 접안하여 해당 화물이 쉽게 옮겨질 수 있도록 선박과 부두사이를 연결하는 경사진 평면판을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Relative Humidity는 상대습도를 말하는데, 공기의 습하고 건조한 정도를 백분율(%)로 나타낸 것으로 수증기의 분압을 포화수증기압으로 나눈 것으로 정의된다고 합니다.

    Release cargo는 화물의 교부를 말하며 운송인이 목적지에서 화물의 관리권을 넘겨주는 것을 말합니다.

    Ramp는 화물적재, 장비점검, 연료보급 등을 하는 장소로 철송에 있어서의 물류기지를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 답변드립니다.

    Relative Humidity - 상대습도를 뜻하며, 이는 수증기의 분압을 포화수증기압으로 나눈 것으로 정의됩니다. 즉, 상대습도 = 수증기 분압 / 포화 수증기압으로 쉽게 말해 공기가 최대로 품을 수 있는 수증기 양에 대해 현재 실제 포화된 수증기 양을 비율로 나타낸 것입니다.

    Release cargo - 운송인이 목적지에서 화물의 관리권을 넘겨주는 것을 뜻합니다.

    Ramp - 입체 교차하는 두 개의 도로를 연결하는 도로의 경사진 부분를 뜻하며, 운송경로에서 사용됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Relative Humidity는 상대 습도를 의미합니다. 공기 중의 수증기량과 공기 온도에 따라 결정되는 습도를 말합니다.

    Release cargo는 화물을 반출하는 것으로, 수입 화물의 경우, 통관을 완료하고 수입자에게 인도하는 것이며, 수출 화물의 경우, 선적을 완료하고 선박에 적재할 수 있는 상태의 화물을 의미합니다.

    Ramp는 경사로를 의미합니다. 물류 창고나 항구에서 화물을 운송하는 데 사용되는 경사로를 말합니다. Ramp는 화물을 차량이나 다른 운송 수단으로 옮기는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Relative Humidity : 습도를 의미합니다.

    Release cargo : 운송인이 목적지에서 화물의 권리를 양도하는 것을 의미합니다.

    Ramp : RO/RO선에 부착되어 자동차를 적하, 양하하는 경사로를 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.