등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.11

새벽 등반을 할경우 주의할점 알려주세요

새벽에 운동삼아 등산 운동을 할려고합니다.

새벽에 등산을 할경우 주의할점있을가요?

날이 많이 어두워서 앞이 잘보이질않는데 다칠까바 조심스럽네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    새벽산행을 하다가 불빛이 없다면 타인을 놀래키게 되어 큰 민폐가 됩니다.

    꼭 라이트를 챙기셔서 주변에게 자신의 위치를 알리는 등산을 하시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    제가 가끔 새벽산행을 갑니다

    왕복 1시간거리의 동네산을 갈때 방한 옷과 헤드렌턴과 따뜻한 커피를 들고 가서 정상에서 마시고 내려 옵니다.

    하루가 즐거워지는 새벽 산행,안전한 새벽 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새벽등산은 사람이 많지 않으니 안전에 철저히 대비하셔야 합니다.

    성능좋은 후래쉬.스틱.물.밑창요철이 뚜렷한 등산화.배터리충전된휴대폰은 기본으로 챙기셔야 하구요, 가능한 두사람 정도 함께 가시기를 권합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새벽 등신을 할 경우 어둡기 때문에 시야 확보가 매우 어렵습니다. 그래서 넘어짐이나 낙상 사고가 발생하지 않도록 보다 많은 주의를 기울이셔야 합니다. 랜턴이 있다면 꼭 지참하시길 바랍니다.