성형외과의료상담
큰보석새182
큰보석새18221.09.30

점이 갈라져 있는게 정상인가요?

복숭아뼈 옆쪽에 점이 갈라져 있어요.

점이 생긴지는 몇년정도 된걸로 기억하는게 처음보다 조금 커진거 같기도 하고, 무엇보다 점의 모양이 가운데 부분이 갈라져 있어서 혹시 흑색종 같은게 아닐지 걱정이 됩니다.

점이 저렇게 생기면 (비대칭 모양) 흑색종일 가능성이 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진을 통해 보았을 때 점이 갈라져있기는 하지만 경계가 분명하고 모양이 비전형적이지는 않기 때문에 흑색종의 가능성이 높아 보이지는 않습니다. 다만 크기가 지속적으로 커지는 양상이라면 조직검사를 받아보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육안으로 봐서는 구분이 힘듧니다. 피부과 전문의에게 진료를 받으셔야 하며 확진은 조직검사이나, 조직검사를 안하더라도 최소 dermoscopy 라는 확대경으로라도 확인을 해야 어느정도 진단이 가능합니다. 피부과 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흑색종 양상은 아닌 것으로 보입니다. 점은 사람에 따라 모양이 다르므로 현재의 모양은 정상적인 것으로 보입니다. 흑색종이라면 이러한 모양이 아닌 다음과 같은 모양을 보일 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^