피부과의료상담
영특한부전나비145
영특한부전나비14523.08.06

흑색종 가능성이 있는 점인가요?

나이
성별
여성

볼에 있는 점이고 3-4년 전에 갈색 작은 점이 생겼어요. 시간이 지날 수록 점이 커지고 검정색으로 변하는 것 같더라구요. 그런데 자세히 보니 그 점 옆에 겹쳐지게 검은 점이 생긴거더라구요. 원래있던 갈색점을 몇번 긁었더니 벗겨지기도 했습니다. 두개의 점이 겹쳐서 난건지 갈색 점 색이 크기와 색이 변한건지 모르겠지만 일반적인 점도 이럴 수 있는지 궁금합니다. 흑색종일 가능성도 있나요?

하단의 사진 1번이 처음에 생긴 점이고 이후에 생긴점이 2번입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 첨부해주신 사진의 병변은 흑색족의 가능성이 높지는 않을 것 같습니다. 하지만 확진을 하시려면 피부과 진료를 받아서 조직검사를 해보시기 바랍니다.