식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

당근에 영양분에 대해서 궁금한데요?

아침에 당근, 사과를 생으로 1개 먹는데요. 간단하게 아침으로 먹고 있는데, 당근은 눈에 좋다고 들었는데 당근의 영양 성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근은 식이섬유 비타민C 베타카로틴 성분이 많이 들어 있습니다. 그래서 사과와 같이 먹으면 다이어트에 좋은

    효과를 발휘를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    당근에는 섬유질이 많고 비타민A로 작용하는 베타카로틴이 풍부하고 비오틴ㆍ칼륨등이 풍부하게 들어 있습니다