캠핑취미·여가활동
그리운벌153
그리운벌15323.07.20

캠핑할 때 화장실은 어떻게 하나요??

캠핑장말고 야외 야생? 캠핑하러가면 화장실같은 생리현상은 어떻게 해결하나요? 물은 가져가고 불은 가스버너같은거 쓰면되는데 화장실은 캠핑카 아니고서야 힘들지않나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 사설캠핑장의 경우 화장실이 있으므로 화장실을 이용하시고 노지캠핑의 경우 근처에 공중화장실이 있는곳에서 캠핑을 하세요.

  • 안녕하세요. 수려한남생이78입니다.

    간이텐트에 휴대용변기 강아지배변패드깔고 응고제 사용합니다

    전용비닐사용하니 새지도 않고 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한파리매254입니다.

    개인이 운영하거나 국공립 캠핑장은 내부에

    샤워시설 및 화장실이 ㄷㅏ 갖춰져있어서 염려안하셔도 될거같네요

    다만 노지캠핑장은 화장실이 없을수도 있어요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    화장실이 없는곳에서 캠핑을 진행시 꼭 삽이나 야삽을 지참하셔야됩니다.

    땅을파셔서 볼일을 보시고 잘묻어두시면됩니다.

    그거외에는화장실이 없는곳에서해결방법은 없습니다.