반려동물 건강반려동물
나른한개137
나른한개13723.02.02

강아지들은 왜 신발을 물어뜯나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지들은 왜 신발을 물어뜯나요? 강아지를 키울때 보면 강아지들은 신발을 꼭 물어뜯더라구요. 이가 간지러워서 그런다고 들었는데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 이갈이 시기 때 오만것 가 물어 뜯다가 신발을 물어 뜯는 것일 수도 있고 이갈이 시기 때 그 버릇이 안 고쳐지면 계속 더 물어뜯을 수도 있겠네요

    또한 강아지가 스트레스 때문에 물어 뜯는 것일 수 있습니다. 평소 관심을 가져주지 않아서 신발을 물어 뜯으면 주의를 주고 강아지를 봐주니... 그런 행동을 할 수도 있으니 잘 달래주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    꼬릿꼬릿 짭조름한 냄새와 각종 발바닥에서 나온 지방산, 아미노산냄새로 감칠맛 나고 보호자의 채취 가득하며

    자기는 집에 버려두고 보호자를 태워서 나가버리는 못된 탈것 정도이니 물어 죽여버려야죠.