기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.02.02

교회는 어떻게 가는 건가요??

저희 집은 어머니만 불교이시고 다들 무교인데, 성경 내용이 저에게 긍정적인 부분이 많아서 교회를 다녀보고 싶는데 혼자라서 교회를 어떻게 가는 걸 시작해야하나요? 그리고 좋은 교회 선택하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 교회는 혼자 가셔도 무방합니다.

    일요일 수요일 금요일에 예배가 있는데

    보통은 일요일 11시 예배를 가장 많이 가니

    가장 집에서 가꾸운 교회로 나가보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    회사 친구나 주변에 친구들있으면 같이 다녀보시다가...

    집앞에 교회 여러군데 혼자나가셔도 됩니다.

    새신자 손들라고해도 그냥 손안들고 예배만 드리고 돌아가도 됩니다..

    저도 목사님 설교가 잘맞는데 찾아다녔는데..

    동내 교회만 10군대 간거같은데....

    그냥 교회 홈페이지보고 예배시간 맞춰 쥐도새도 모르게 교회 들어가면 됩니다.

    그리고 새신자 손들면 새신자 교육도 시켜주고 관심을 많이 갖아줍니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    선도에 너무 목매는 교회는 거르시고, 첫 방문이시면 첫 방문이고 성경공부하러 왔다고 하면 다들 잘 해주실겁니다.

    그리고 청소년이면 청소년부, 청년부면 청년부가 있는 교회를 찾아가시는게 도움이 되실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    주변에 어떤 교회가 있는지 지도를 통해 한번 찾아보시고 인터넷을 통해 교회평판을 한번 알아보시고 직접 가셔서 목사님을 뵙고 이야기 하여 본인에게 맞는 교회를 찾아서 다니시는게 좋아 보입니다.