기계공학학문
포도가제일맛있어294
포도가제일맛있어29424.06.05

기계공학 관련 자격증이 궁금합니다.

안녕하세요. 요즘 기계공학 관련되서 관심을 가지고 있는데 기계 공학 관련 자격증이 무엇이 있는지 궁금합니다. 자격증 공부 해볼려구요.

  • 기계공학 관련 주요 자격증으로는 기계설계기사, 기계제도기사, 기계기술사, 자동차정비기능사, 열처리기사, 공작기계기능사, 배관기능사, 용접기능사 등이 있습니다. 이 자격증들은 기계공학의 다양한 분야에서 필요한 기술과 지식을 증명하는데 사용되는데 기본 4대 역학도 포함되어 있어 기본 공학지식을 증빙하기도 합니다. 자격증 취득을 위해서는 해당 분야의 교육과정을 이수하고 시험에 합격하시면 되겠습니다.

  • 기계공학 관련 주요 자격증으로는 기계기술사, 기계기사, 기계설계산업기사가 있습니다. 또한 공조냉동기계기사와 기계정비산업기사도 유용합니다. 기술사는 현장 경험도 회사 연수도 채워야하기떄문에 높은 난이도 입니다. 하지만 추세를따르고취업을 위해서는 공조냉동기계기사과 정비산업기사가 현실적으로 더 나을 수있습니다.

  • 제가알고있는자격증만 소개해드리겠습니다

    기계공학기사자격증,기계설계기사자격증,기계시공기사자격증,자동차기능사,캐드캠 엔지니어자격증등이있습니다

  • 기계공학 출신이면 공기업이나 사기업 취업 시 일반기계기사 자격증 가장 선호 합니다. 그이유는

    일반기계기사 과목이 4대역학이 다 포함되어 있기 때문에 학부 공부 한 거 요약 되새겨 볼 수 있습니다.

    또한 요즘 기계설비유지 관리자고 건물내 기계선임 걸게 되어 있어서 1)건축기계설비 2)에너지관리 3)일반기계 4)공조냉동기계 5)건축설비 6)설비보전 기사 자격증을 많이 취득합니다.

  • 반갑습니다. 기계관련자격증은 너무나도 다양하고 방대합니다. 한국산업인력공단 홈페이지에 들어가서 기계계열

    자격증을 검색하면 엄청나게 많은 자격증이 있습니다. 평소에 본인이 배워보고 싶었거나 현장에서 필요로 하는 자격증을

    공부하면 됩니다. 그리고 보통 자격증 공부는 학원을 통해서 취득하는게 경제적으로 이득입니다. ㅎ

  • 안녕하세요 기계공학 전문인 박성수 전문가입니다.
    기계공학과 관련된 자격증은 기계기사, 기계설계산업기사, 정밀측정기술사, CQE, PE 등등이 있습니다

  • 안녕하세요

    기계공학 자격증을 준비하신다면

    기계설계 기사 자격증은 어떠신지 추천드려봅니다

    기계에 관해 많은 것을 배울수 있는 좋은 기회가 될거라 생각됩니다