예금·적금경제
완강한듀공125
완강한듀공12522.02.18

65세 이후 받는 연금은 어떤것들이 있나요?

지금 현재 가입한 연금이 두가지 인데요. 국민연금과 연금 보험입니다. 근데 궁금한게 국민연금은 65세 이후에 받는걸로 아는데 현재 저희 어머님께서 받는 연금이 두 가지 닌거같던데 국민연금하고 또 다른 연금은 무엇인가요?

  • 국민연금과 노령연금이 있습니다..아마도 국민연금과 노령연금을 받고계신것 같습니다.기타 개인별로 듣 연금도 해당 연세가 되면

    받을수 있는데 개인연금은 나이가 보통 55세정도부터인데..지정하거나 연장을 할 수가 있습니다.