밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.23

물대신 탄산수를 마셔도 괜찮은지 알수있나요?

요즘에 주위사람들이나 지인들중에 생수를 마시는것보다 탄산수를 마시는 사람들이 생각보다 많던데,

탄산수를 많이 마셔도 괜찮은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    탄산수를 마셔도 되지만 과도하게 많이 마시게 되면 탄산으로 인해 위벽을 자극하여 위가 안좋아 질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    마셔도는 되지만 물의 역할을 대신해주진 않겠죠. 탄산수 등 물이 아닌 다른 음료 등은 수분보충을 못합니다.