저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

꼭 필요한 보험을 알려주세요

일단 부모님께서 예전에 들어주신 실비보험하나있고

암보험은 따로들었다가 쉬게되면서 해지를 했는데

암보험을 이제다시 들면서 치아보험도 같이 들려고

하는데 치아보험을 일찍 미리 들어두는게 좋을까요?

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 치아상태가 현재 안좋다면 치아보험 적극 추천드릴께요^^

    자가 진단해보셨을때 난 곧 치료가 필요하겠다고 느낀다면

    -> "치아보험으로 이득을 보실수 있습니다!!"

    물론 이역시도 치아보험가입후 장기 유지가 아닌, 단기 치료목적이어야겠죠!

    현재 치아상태가 너무 건강하고 좋다면 비추입니다.

    치아는 다치지 않는 이상, 급하게 썩어서 큰돈들어갈 치료가 생기진 않습니다.

    천천히 진행이 되죠.

    반면 치아보험은 매달 보험료가 소멸이 되는 갱신보험입니다.

    당장 몇년간 치료발생활률이 적은데 미리 가입해서

    몇년간 보험료 꼬박꼬박 내신다면 손해죠!

    그러니 자신의 치아건강상태를 자가진단해보시고 판단해보시면 될것 같습니다.

    (참고로)

    암보험은 유사암진단비 많이 보장해 주는 상품을 고르세요!!

    (요거 하나만으로 보장이 좋은걸 구별해 낼수 있습니다^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 다른 일반적인 보험처럼 장기적으로 유지하는 보험이 아닙니다.

    치아보험은 보통 가입후 90일 면책기간 끝나고 치료시작하시거나 감액기간이 끝난뒤에 치료를 모두하시고

    해지하시기를 권장드리는 보험입니다.

    따라서 일찍이 치아보험을 가입하기보다 일반적으로 치아치료는 급박한 상황에서 이루어지지 않기에 어느정도 치아치료에 대한 계획이 있으실때 가입하시는 것을 추천드립니다.

    치아치료 계획없이 일찍이 치아보험을 무작정 가입하시게 되면 가입시기와 치아치료시기 사이에 납부하는 보험료는

    보험사에 의미없이 납부하는 보험료가 되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 종류는 상당히 많습니다.

    실비보험, 건강보험, 암보험, 주택화재보험, 운전자보험, 자동차 보험 등등등..

    이많은 보험을모두 넣으시려면 아마 월급받고 절반이상을 보험료로 지불을 해야 할듯합니다.

    하여 가장 기본적인 실비보험이 있으시다면..

    암보험을 가입하시된 암보험의 가입금액은 연봉의 2배 내지 3배로 가입하시기 바랍니다.

    그이유는 암치료시 짧게는 6개월 길게는 몇년을 치료해야하기 때문에 그간의 생활비로 쓰기 위함이며

    치료비는 국가지원 및 실비 적용으로 크게 부담은 되지 않습니다.

    주택화재 보험은 보험료가 1~2만원대이니 부담없으시다면 가입하시는 것을 추천드리며

    치과보험은 경우는 납입보험료대비 보장효과에 대하여 파악해보시길 당부드립니다.

    통상 월 3만원의 보험료를 납입시 1년간 납입보험료는 36만원이며

    2년이면 72만원이 되겠지요. 하지만 치과 치료후 보장받는 보장액이 몇만원 또는 몇십만원에 미치지 않는다면

    그리고 1년에 얼마나 치과치료를 하게될지 고려해보신다면.. 가입하는것이 나을지 하지 않는 것이 나을지

    판단이 될 것으로 생각됩니다 ^^