저축성 보험보험
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.11

연금과 저축중 노후생활에 유리한 것은?

연금과 장기 저축내지 예금중 노후 생활에 유리한 것이 어느것이며 어느정도 금액차이가 있는 건지 궁금합니다ㆍ노후에 연금이 개인적으로 좋지 않을까 싶기도 한데

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    매월 연금소득입니다.

    나이가 들어서도 소득이 있으면,

    많은 혜택을 놓칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    노후에 일정한금액이 주기적으로 지급되는 연금이 노후생활을 위해서는 적절하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 연금보험가입해서 원금보존한 사람은 많지 않습니다

    보통 납입후 10년이 되야 내가 낸 돈의 원금이 됩니다 , 10년에 100프로고 20년에 200프로고

    되야 하는데 , 20년뒤에 2배라는 말은 물가상승에 미치지 못합니다

    20년전 2004년에 얼마였는지 기억도 안나지만 그당시 5천만원이던 빌라가 지금 2억이고요 (제 집 기준) 담배값도 1100원이 지금은 4500원, 짜장면이 2천원이었나? 아무튼 2배이상 올랐습니다

    그럼 200프로가 되더라도 그냥 원금모은겁니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    연금같은경우 노후준비에 맞지 않습니다

    노후 준비를 제대로 안하시면 나중에 받는금액이 적을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    노후를 위한다는 목적에는 저축보다는 연금이 맞지 않을까 싶네요. 아무래도 연금은 투자성격을 가지고 있으니 잘 고르시고 운영하시면 도움이 되지 않을까합니다.