바람의 검심
바람의 검심 22.07.31

코카콜라 원액의 경우, 소화제 성분이 함유되어 있다던데요. 사실인지 궁금합니다.

코카콜라 원액에 소화제 성분이 있다는게 정말인지 궁금해요.

그리고 나라별로 맛도 조금씩 다르다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    콜라의 실제 이야기는 콜라가 마약에서 시작했기 때문입니다

    콜라에 들어가 있는 코카 잎 페루 이것을 볼리비아 원주민 소화제로 사용했던 재료로 사용했기 때문에

    과거 에는 식약청과 법이 미비하였기 때문에 어린아이도 장난감을 원자력 장난감도 나올 정도였으니 엄청난 황무지였던걸 알 수 있습니다

    현대 오면서 소비자와 기업은 고소에 고소를 한 결과 지금 까지 세계적으로 먹을 수 있는 상황까지 왔고

    현재 원재료에 각 나라에 물로 혼합해 사용되고 있습니다 나라마다 맛이 다른 이유가 여기에 있습니다

    한국에 맛은 굉장히 깔끔하고 좋은 쪽에 속하고 이 정도 되면 국뽕이 안 차오를 수가 없죠 우리나라는 석회가 없는 굉장히 깔끔하고

    깨끗한 쪽에 속하니까요 감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    예전에는 진짜로 소화요소로 쓰이고는 했다고 하는데

    지금은 소화 요소를 없앴다고 합니다

    그렇기 때문에 소화가 잘 안된다고 합니다.