기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

하고 싶은 일을 하는 것이 맞을지 고민입니다.

제가 하고 싶은 일은 있습니다.

그런데 당장에 미래는 없습니다.

그런데 제가 현재 하고 있는 일은 정말 잘 되지만 좋아서 하는 것이 아닌데

하고 싶은 일을 하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    하고싶은 일을 하는 것은 엄청난 축복입니다.

    대다수의 사람은 그렇지 못하지요.

    현실을 보았을 때는 지금 잘되고 있는 일을 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 본인이 나중에도 계속 후회 할거 같으면

    본인이 하고 싶은일을 해보시는걸 추천드려요!!

    그래도 젊을때 해보고 싶은 일 하는게 후회 없는 선택일거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하고 싶은 일과 잘하고 있는 일 중 하고 싶은 일을 하는 것이 맞다고 생각합니다. 하고 싶은 일을 해야 장기간동안 일을 할 수 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제가 하고싶은일과 해야해서 하는일 두분야 모두 다해봤습니다.

    결론은 현재 하고싶은일을 10년이 넘도록 하고 있습니다.

    하고싶은일을 하니까 어떤힘든상황이 와도 견뎌지더라고요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    잘하는일과 하고싶은일 항상 어려운 문제입니다

    전 하고싶은일에 한표로 응원을보냅니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    당장은 미래가 없지만 멀리보면 좋지않을까요?

    바로앞의 일보다는 조금더 앞을 보는게 좋다고봅니다