깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.11.20

금붕어가 저만 보면 수면 위로 올라와서 뻐끔뻐끔 거려요 저를 알아 보는 것일까요?

금붕어 어항 청소도 해 주소 산소도 충분한 것 같은데 제가 다가서면 수면 위로 올라와서 계속 뻐끔뻐끔 거립니다.
밥을 준지도 얼마 안 지났는데도요.....저를 알아보고 반갑다는 인사 인지 아니면 수질이 안 좋거나 배고 고파서인지...궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    금붕어는 주인을 알아 볼만큼 똑똑하지 않고 밥을 주는 줄 알고 수면 위로 올라와서 뻐끔 거리는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 님이 그럴때마다 먹이를 주었기 때문에 고전적 조건 하루 먹이를 주는가 보다 하고 수면 위로 올라오는게 아닐까요