호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

모닝커피를 먹으면 머리가 회전이 잘된다는데 맞는 말일까요?

저는 모닝커피를 먹는 편인데(잠을 깨기 위해서), 모닝커피를 먹으면 머리회전이 잘된다고 하던데, 맞는 말인지 궁금합니다.

모닝커피의 효능이 그 밖에 더 있을까요? 있다면 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인은 중추신경을 자극하여 뇌를 활성하십니다. 커피는 약산성이라 빈속에 마시기보다는

    식사후 마시는것이 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피의 카페인이 뇌혈관을 수축시키는 작용을 하기 때문에 두통이 완화되는 효과가 있습니다.

    카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    카페인 때문에 모닝커피를 드시면 잠이 깨고 신체 활력을 높여주는 각성효과로 인해 뇌가 깨어나면서 머리 회전이 잘되게 됩니다.

  • 안녕하세요. vely입니다.

    모닝커피도 일단 무언가 섭취하는거기 때문에 그렇겠지만, 아침밥을 먹으면 두뇌회전이 잘된다는 말이 있더라구요!

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    카페인이 아침에 머리를 돌게해 머리회전에 좋다고 알고있습니다. 그외에도 몸도 잘 활동하게 도와주는 걸로 알아요.