등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.13

우리나라 최장 출렁다리가 있는 산을 알고 싶습니다.

안녕하세요.

이번에 등산을 해보려고 하는데요, 산만 오르면 힘도들고해서 출렁다리가 있는 산을 가보려고 합니다.

주변에 몇곳이 있는데요, 그중에 최장 출렁다리가 있는 산은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라에서 최장 출렁다리 중최장 보도교이면서 주탑형 출렁다리인 원주 소금산 울렁다리( 404m)가 있고, 무주탑 출렁다리는 울산 대왕암출렁다리(303m)가 있는 것으로 있고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    원주소금산 출렁다리 국내 최장 길이200m 높이100m 폭1.5m 산악보도교로 인기이다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    충남 논산시 탑정호. 대둔산 자락에서 흘러내린 물줄기를 담은 드넓은 호수 한가운데를 출렁다리가 가로지르고 있었다. 논산시 가야곡면과 부적면을 연결하는 다리로 총 길이가 600m에 달한다. 국내는 물론 동양에서 가장 긴 출렁다리다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 순창에 있는 채계산이라 알고 있어요. 300미터 가까이 되는데 좀 아찔 하겠죠. 산행을 같이하면 더 좋겠죠