영유아·아동 식단건강관리
근면한하마253
근면한하마25324.04.02

출산 후 모조리에 좋은 영양식으로 어떤 것들이 있을까요?

얼마 전에 출산한 30대 후반 조금 노산인 아내를 위해 출산후 몸조리 좋은 음식을 찾고 있습니다. 출산 후 모조리에 좋은 영양식으로 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 산 후에는 철분이나 요오도 등이 많이 들어있는 해조류 등이 혈관 건강이나 빈혈 등에 도움을 많이 주고 칼슘이 많이 들어있는있는 우유나 두부 콩

    소고기 등도 도움이 많이 됩니다