로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.23

돼지주물럭 양념 잘 배이게 하려면 어떻게 하나요?

돼지주물럭 고기를 빨간 고추장 양념으로 잘 배이게 하려고하는데요.

혹시 특별한 방법이나 노하우가 있나요?

양념 맛있게 하는법도 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    돼지주물럭 양념하실 때에는 매실청을 넣으시면 간이 아주 잘 베입니다

    그냥 설탕으로는 잘 안배여요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 콜라나 설탕을 좀 많이 넣어 연육작용을 이용하면 간이 잘 베이게 됩니다.특히 소금간이나 고추장 이나 간장으로 간을 하기 전에 콜라나 설탕으로 연육을 먼저 시켜야 고기의 세포막이 약해져서 간이 잘베이게 됩니다

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    주물럭 양념은 냉장고에 오래 재워둘수록 양념이 잘 벱니다.

    저는 고추장과 고춧가루, 양파와 다진마늘 등 기본 양념에 사과를 다져서 넣습니다 설탕을 안써도 되고 맛있어요

    굴소스도 미리 넣어서 같이 재워두면 정말 맛있습니다.