통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.08

운동화를 신고 조깅을 하는데 발뒤꿈치가 자꾸 까지네요?

운동화를 신고 조깅을 1시간정도

하는데 발 뒤꿈치가 자꾸 까지네요

평상시에 출퇴근시에 신었던

운동화인데 아무 이상이 없었는데요

운동화를 바꾸는게 좋을까요?

다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    새 운동화라 발이 적응 중인가 봅니다

    발 뒤꿈치에 굳은 살이 생시면 괜찮아 지실거예요 ㅎㅎ

    화이팅 힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    출퇴근시에 잠깐 시는 거로는 발뒷꿈치에 힘이 안 가다가 조깅하면서 뒷꿈치에 힘이 가해지니까 그리 된 거일 수 있어요. 신발이 조깅에 안 맞는거죠

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새 운동화라면 밴드를 뒷꿈치에 대고 자주 신는 방법이나 군대에서 사용하던 방법인데 발목정도오는 스타킹을 신고 접촉시 미칠을 최소화하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    평소에 신고 다니는 운동화리면 길이 들었을텐데 조깅하고 뒷꿈치가 까진 거라면 그 운동화 자체가 조깅에 적합하지 않다는 것이라서 조깅을 위한 조깅화를 구매하셔서 신으시면 될 것 같습니다.