영양제약·영양제
건강이최고
건강이최고23.02.13

비타민b군 섭취용량이 궁금합니다

나이
성별
남성

제가 지금 먹고있는 코큐텐에 들어있는 비타민b군 사진인데요. 제가 약국에 파는 고햠량비타민b를 같이 먹으려고하는데 괜찮을까요??? 50-60대 부모님도 같이 드시려고 합니다.

코큐텐에들어있는 비타민b + 고함량비타민b 조합 어떨까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코큐텐에들어있는 비타민b + 고함량비타민b 조합으로 복용해도 가능하며 비타민비군의 경우 수용성 영양소로 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 일반의약품으로 나와있는 고함량비타민B군을 추가로 복용하셔도됩니다.

    이 제품에 들어있는 비타민B군 함량은 매우 낮거든요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정말 적은 용량만 들어있어요.

    코엔자임Q10만 들어있다고보셔도 무방할정도에요.

    비타민B군을 추가로 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코큐텐에 들어있는 비타민 성분은 함량이 너무 낮아서

    엽산과 아연 성분을 제외하면 나머지는 안들어있다고 해도 될 정도입니다

    (엽산과 아연의 함량도 낮은 편입니다)

    고함량 비타민B군을 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    다만 고함량 비타민B군은 위장이 약한 분들의 경우 복용 시 울렁거리거나, 속쓰림 등이 나타날 수 있습니다

    비타민B군이 50mg 정도 포함되어 있는 제품으로 우선 드셔보시고,

    잘 맞으시면 더 높은 함량의 제품으로 단계적으로 넘어가시는 것을 추천드립니다