영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

코엔자임Q10과 다른 영양제들을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환

제가 비타민 B와 다양한 성분이 있는 영양제와 오메가3, 밀크씨슬을 복용하고 있습니다. 이번에 코엔자임Q10을 먹으려하는데 블렉페퍼 성분을 포함한다 하는데 먹어도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.12.18

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 B와 다양한 성분이 있는 영양제와 오메가3, 밀크씨슬을을 복용을 하는 경우 코엔자임큐텐 및 블랙페퍼 성분은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    코엔자임Q10은 항산화제의 일종으로 비타민b군과 오메가, 밀크시슬과 같이 드실 수 있습니다.

    제품에 같이 포함된 흑후추는 약 성분의 흡수를 도와주는 효과가 있는 것으로 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 드시는약이 있는게 아니라면 가능합니다. 흑후추가 다른 약들의 생체이용률을 증가시키는데 그래서 약먹는게 있으면 부작용 가능성이 커질 우려도 있긴합니다

  • 안녕하세요.

    말씀해주신 종합영양제, 오메가3, 밀크씨슬과 같이 복용 가능하겠습니다. 가능하다면 따로드시는 것이 흡수에 더 좋을 수 있습니다. 식사를 하고 드시면 좋겠습니다.