저축성 보험보험
신중한개개비134
신중한개개비13422.08.25

청소년 오토바이 보험 얼마정도 드나요?

안녕하세요 만17세 18살 남자입니다. 저번달에 원동기 면허를 땄는데요.. 보험을 들어야되는데 제일 저렴하게 보험 드는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    오토바이를 부모님 명의로 구입하고

    보험도 부모님 앞으로 가입하면 많이 저렴해 집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미성년자로 해서 오토바이 책임보험을 가입하게되면..

    대부분 150~200 가격 나올겁니다.

    보험료를 낮추기 위해서는 부모명의 가족한정 전연령 특약조건으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    차대번호 받아서 보험사에 전화하시거나, 기존에 이용하시던 부모님(암, 생명)보험사 직원한테 문의하시면 됩니다.

    우리나이 18세면, 125cc에 보험료가 막 280씩 나오고 그러니까,

    가입하실때는 부모님 명의로 가입하시고요.

    보험가입하고 주민센터 가서 등록, 번호판 받아다 붙이시면 됩니다.

    요점은 가급적 부모님 명의로 가입하세요