청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고의 냉동고 청소는 몇일마다 해주나요?

냉장고에 음식이 많지도 않고 저는 냉장고 청소를 잘 하지 않는편인거 같아요,

냉동고에도 세균이 자라고 있나요?

얼마만에 한번씩 해줘야 위생에 좋은건가요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.14

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 한달에 한번정도 하는것 같아요. 그리고 냉동고는 온도가 낮아서 세균이 자라나는 환경이 되질못해서 걱정안하셔도 됩니다.

    가장좋은 청소주기는 사용하는 사람마다 다르지만 그래도 한달에 최소 한번은 해야하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    주기적인 냉동고 청소는 성능을 오래 유지하고, 전기요금을 절약해준다고하니 시간이 되시는대로 청소를 해주시면 될 꺼같아요.