기타 고민상담고민상담
당찬호랑나비251
당찬호랑나비25124.02.23

중2인데 키카 안커요 어쩌면 좋나요

이제 중2 올라가는 여학생인데 키가 155cm입니다 키 더 클수있을까요 그리고 키 크는 방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 영양분 음식을 많이 먹고 줄넘기 수영 축구 유산소 운동을 꾸준히 해보세요~~

  • 안녕하세요 저도 초6까지 키가 안커 걱정이 많았습니다

    그런데 중학교 올라가서 축구 농구 같은 활동적인 운동을 많이했는데 그때부터 키가 잘크기 시작했습니다

    운동하고오면 피곤해서 빨리 자게 되고 그러니 키가 잘크더라구요 :)

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    줄넘기, 농구, 배구, 수영이 성장에 좋습니다.

    성장에는 스트레스도 많은 영향을 받으니 심리적으로 안정을 취하게하고 성장클리닉에서 검사라도 받아서 기대 신장이라도 측정해 보세요.

    키크는 주사는 많이 비싸니까 최후의 수단이지만 검사만으로 무엇이 부족하고 얼마나 더 클 수 있는지 알 수 있습니다.

    아직도 성장판이 닫히지 않았기 때문에 아킬레스건과 무릎 마사지 흔히 말하는 쭉쭉이 마사지 많이해 주세요.

    그리고 아침에 하는 스트레칭이 엄청 좋다고 하니 기초적인거 부터 시작해 보세요.

    화이팅~!