운좋은해파리84
운좋은해파리8421.03.22

강아지도 사람처럼 한숨을 쉬나요??

강아지도 사람과 같이 한숨을 쉬는지 궁금합니다!

강아지랑 산책할때 자기가 가고싶은데를 못가게하면, 몸은 따라오는데 한숨쉬면서 따라오구요..

간식줄때 기다려 오래하면 또 한숨을 쉬드라구요

강아지도 사람처럼 한숨을 쉬나요???

  • 강아지도 사람처럼 똑같은 감정을 느낍니다.

    화나거나 슬프거나 배고프거나 등등 똑같아요^^

    그 감정을 느끼게 만들어 주는게 견주입니다.

    견주가 우웅하면 강아지도 우울해 하구요

    슬프면 같이 슬퍼합니다.

    뭔가 내뜻대로 안될땐 한숨도 쉬구요 :)

    강아지는 견주를 보호자로 알기 때문에 견주가 안정적인 상태여야

    강아지도 안정감을 갖고 편안해 합니다~