반려동물 건강반려동물
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.15

애견카페를 여러번 가도 잘 못지내고 피해만 다녀요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라이안
중성화 수술
없음

애견카페를 여러번 가도 잘 못지내고 피해만 다녀요ㅠㅠ

자주 가도 애들이 반기러 다가오잖아요

그럼 구석에가서 나오지않고 안아달라하고

산책할때는 괜찮은데 애견카페만 가면 다른 친구들을 무서워하는것 같은데 왜그러는 걸까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책시에는 공유지인 오픈된 공간에서의 만남이니 심리적 우위가 존재하기 어려워 당당하지만

    애견카페의 경우 폐쇄적인 공간 특히, 거기 있는 친구들의 영역에 해당하는 구역에 들어갔으니 싫어하고 무서워 하는게 어쩌면 당연한걸겁니다.

    물론 견바견이지만 적어도 포메 그친구는 애견카페 극혐하는게 확실한것 같으니 앞으로 다시는 데려가지 마시는걸 추천드립니다.

    싫다는데 계속 적응하라고 밀어넣는것도 반복되면 정서적 학대가 될 수 있습니다.