전기·전자학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.16

전기의자의 탄생배경과 발명한 사람은?

미국의 사형제에서 사용되는 전기의자에 관한 질문입니다.

전기의자의 탄생에 있어서 어떠한 배경으로 만들어졌고

발명한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    전기의자는 미국에서 처음 사용되었습니다

    이게 내용이 좀 복잡한데 간단히 말씀드리면

    직류전기와 교류전기의 대립이 최대로 심화 되었을때

    에디슨이 교류전기를 폄하하기위해 교류전기를 이용하여 전기의자를 만들었으나

    사형수가 매우 고통스럽게 죽었던것으로 알고 있습니다.

    만든 사람은 에디슨의 연구원이었던 해롤드 브라운과 아터 케넬리입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미국에서만 사용했던 사형 방식입니다. 1890년에 처음 발명되어 사용되었습니다. 그 이후에는 다양한 이유로 인해서 사라지게 되었습ㄴ디ㅏ. 인간적인 사형 방식이 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    발명왕이었던 에디슨은 직류 전기 발전소를 운영하고 있었는데 어느 날 라이벌 회사가 나타났습니다. 교류 전기 발전소를 가지고 말이죠. 에디슨은 그 당시 교류전기의 위험성을 알려 라이벌 회사에 타격을 입히기를 원했고 이로 인해 개나 고양이등을 전기로 태워 죽이는 끔찍한 실험을 하였죠. 해당 실험을 본 미국의 어느 한 교도소 관계자가 전기의자를 발명해달라고 의뢰를 하고 에디슨은 이를 만들어 내죠.