역사학문
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.10

미국의 전기의자 사형제 역사에 관해 궁금합니다.

미국에서 사형제로 실시되어지는 전기의자 사형제도는 언제부터 시작되었고

어떻게 사형제로 입법화 되게 되었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    전기의자 사형은 미국에만 존재하는 사형집행방식입니다. 최초로 전기를 발명한 이는 에디슨인데, 에디슨은 직류방식이라 멀리까지 송전하는데 어려움이 있었습니다. 이에 테슬라가 교류방식을 고안해냈는데 에디슨은 이를 음해하고 교류의 위험성을 알리고자 전기의자 사형을 제안하게 되어 최초로 사형이 집행되었습니다. 1890년의 일이죠.하지만 전압이 낮아 8분이나 걸리는 문제가 생겼으나 미국의 스무개가 넘는 주에서 아직도 채택하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    미국 사형제도에는 전기의자형, 독극물주입형, 총살형이 있는데요. 전기의자형은 1890년에 처음으로 사형 집행에 사용되었는데 에디슨 연구소에서 제작했습니다. 1980년대까지 교수형이 대부분이었는데 이를 대체한 것이 바로 전기의자 사형제입니다. 다만, 지금은 대부분 주에서 사용을 중지하고 일부 주에서만 사용하고 있고요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미국의 전기의자 사형제도는 1890년 미국에서 사용하였으며 지금도 미국에서만 8개주가 시행하고 있으며 이전에는 근육을 이완시켜 심장을 정지 시키는 약물을 주사함으로 사형을 집행했는데 제약회사들이 약극물 생산을 멈추었기때문에 총살형과 전기의자 사형이 부활되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    전기의자는 19세기에 발명되었고, 전기의자에 의한 첫 사형집행은 1890년입니다.

    첫 사형 대상자는 여자친구를 몽둥이르 때려 죽인 윌리엄 켐러였습니다.