잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.06.13

생꼬막 맛있게 요리하는 법 있나요?

어쩌다보니 생꼬막이 생겼는데 음식점에서 먹기만 했지 집에서 한번도 해 보지를 않았어요.

어떻게 손질하고 어떻게 무쳐야 음식점처럼 맛있는 꼬막무침을 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전기전자 지식 자급입니다.

    삶은 후 얼음물에 잠기게끔 하고 적당한 시간이 흐르면 꼬막이 탱글탱글해집니다. 그리고 준비한 양념장을 곁들여 먹으시면 맛있게 먹을 수 있으세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 꼬막 삶을때 소주5T 양념장 ㅡ 고춧가루 1 간장5 맛술 2 다진마늘 4 참기름2 깨2 마스코바도1