기타 고민상담고민상담
꿀꿀꿀
꿀꿀꿀23.08.28

또래 보다 근력이 떨어지는 남자아이 어떻게 키워줘야 할까요?

또래보다 근력이 확연히 떨어져서 달리기며, 모든 운동 종목에서 차이를 보입니다.

본인이 스트레스를 받지 않으면 아무 상관이 없는데 스트레스를 받네요.

초등학생이라 헬스를 시킬 수도 없고

어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저는 검도를 시컸습니다.

    여러운동이 있지만

    검도는 스트레스가 풀리는 대표적인 운동이고

    인내하고 민첩성과 전신운동이 되는거 같습니다.

    그리고 운동을 시킬 경우 소문 내지마시고,

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 또래아이들보다 근력이 떨어지는것은 커서 따라작을수있습니다. 지금은 운동보다는 먹을것을 골구로 먹어서 키가 크게해주는방법이 제일좋습니다. 아이한테도 일단 키가 크면 힘은 쎄진다고 이야기해주시면 될것같습니다.