양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.05

이제 초등학교 2학년 남자애인데 또래 아이들보다 키가 너무 작은데 어떤 운동을 시키면 도움을 될까요

아이가 이제 초등학교 2학년 올라가는 남자아이인데 또래 아이들보다 너무 작고 왜소한데 운동을 하면 좀 나아질까요 어떤 운동을 시키면 키 크는데 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년 아이가 또래보다 키가 작아서 걱정이 되겠습니다.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 많습니다.

    그 환경적인 요인으로는 규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다. 키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위해서는 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 키가 작다면 먹는걸 많이 먹도록 해주셔야 됩니다. 영양소를 섭취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장을위한운동

    1.줄넘기

    2.수영

    3.농구

    4.트램플린

    5.조깅

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수영을 시켜보시는것도 좋으며

    줄넘기를 해보시는것도 성장에 도움이될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    집에서도 스트레칭이나 요가를 영상을 보며 따라하게 하는것도 좋구요. 성장에 도움이 될 수 있는 운동으로는 수영이나 농구를 많이 가르칩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장을 도울수 있는 방법으로는 무릎등에 자극이 되는

    운동을 규칙적으로 시켜보시는 것을 권합니다. 줄넘기나 점핑 등의 운동을

    반복적으로 시키는 경우 키성장에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아침에 일어나마자 기지개를 펴거나, 앉아서 몸을 앞으로 굽히기, 다리를 잡고 펴고 당겨주는 스트레칭 종류를 많이 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    유산소 운동을 해주는 것이 좋습니다. 트램폴린이나 농구 줄넘기 등 키 크는 데 도움이 되는 운동들이 있습니다. 그러한 운동을 적절하게 할 수 있도록 도와주시고 균형 잡힌 식사 또한 도움이 될 수 있으므로 충분한 숙면과 균형잡힌 식단 규칙적인 운동 습관으로 키 크는 데 도움을 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    남자아이들은 대근육과 소근육을 적절하게 사용하며 자극이 되는 운동을 추천드립니다. 축구,줄넘기,철봉 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강가에 육아·아동전문가입니다.

    아이가 키가 작아서 걱정이 되셨군요.

    너무 과한 운동 보다 잘 먹이시고

    사골이 키 크는데 도움이 많이 된다고 들었어요. 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키가 크려면, 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 시키십시요.

    예를 들면,줄넘기도 성장판에 자극을 주며,

    농구도 그렇고, 점프 하는 운동을 시키십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    또래에 비해서 키가 작다고 느껴지신다면, 영양학적인 측면을 고민해 보셔야 합니다

    충분한 수면과 영양과 규칙적인 운동입니다.

    운동은 유산소 운동을 하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 크는데 도움을 줄 수 있는 방법은

    첫째, 편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹는 것입니다.

    둘째, 숙면을 잘 취하는 것입니다.

    특히 저녁 10시부터 새벽2시까지는 성장호르몬 멜라토닌이 분비되는 시간이기 때문에 질 좋은 수면을 가질 있도록 해주세요.

    셋째, 꾸준한 스트레칭이 중요합니다.

    넷째, 운동으로는 점프운동, 줄넘기 운동, 농구 등이 도움이 되겠습니다.