기타 고민상담고민상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.02.22

코를 너무 심하게 고는 배우자 어떻게 해야할까요?

남편이 코를 너무 심하게 골아요.피곤한지 눕자 마자3초도 안되서 코를 곱니다.따로 자는게 맞겠죠?제가 자다가 코고는 소리에 깨면 잠을 못자요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    옆에서 코를 골면 정말 잠들기힘들죠.

    너무심하다고 하면 병원에 가서 치료방법을 찾는게 좋을겁니다.

    아니면 따로 주무시는 방법외에는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.우선 공감이 갑니다.숙면을 위해서 다른방에서 따로 주무시면서 서로 대화등으로 풀어가신게 맞는거 같아요.이런 문제로 따로 주무시는 분들 많터라구요.

    피곤하면 더 심하게 코를 고는거 같은데

    따듯 하게 샤워나 족욕후 피로를 푸시고 주무실수 있도록 배려도 좋을듯

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    상대방의 코고는 소리에 잠을 못 주무신다면, 다른 곳에서 짜증을 낼 수 있기 때문에 분리수면을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    상대방은 병원에 진찰을 받아보시게 권유해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    따로 주무시거나 남편이 치료를 받을 수 있도록 병원 예약 잡아서 진료를 보시는 것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다. 잠자는것또한 개인의 숙면을위한 일이기때문에 참고 스트레스받지말고 따로자면서 고쳐나가는게좋아요

  • 안녕하세요. 빈손님입니다.

    요즘에는 서로 잠자리가 중요하기때문에 따로자는 부부도 많습니다. 코를 골때 배를 만져주면 코고는게 줄어듭니다