구조조정고용·노동
슬거운허스키101
슬거운허스키10123.02.23

회사 업무를 효율적으로 할수 있는 방법이 있을까요?

회사에서 중간 담당자 또는 관리 역할을 하고 있는데요

위에서 지속적으로 업무를 내리네요

업무야 괜찮은데 문서작성이라든지 23년도 예산 작성이라든지요 기초자료도 다 위에 팀장한테 있습니다

이런걸 다시 제가 아래로 던지는 성격이 아니라서

이럴경우 어떤 자세로 임하는게 좋을지

조언 구합니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    효율적인 업무 수행을 위해서는 업무 분담과 협업이 중요합니다. 각각의 업무를 적절한 인원에게 분담하여 일의 흐름을 원활하게 유지하고, 팀원들과의 원활한 협업을 통해 업무를 효율적으로 처리할 수 있습니다.

    특히 직원들의 업무 일정을 관리하고 추적하는 것은 업무 효율성을 높이는데 중요한 역할을 합니다. 일정 관리 도구나 프로젝트 관리 소프트웨어를 활용하여 업무 일정을 체계적으로 관리하고, 진행 상황을 체크하여 필요한 대처를 할 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    직장 상사와 지속적인 대화를 통해 업무 수행 범위를 명확히 구분하여 정상적인 근로제공이 이루어질 수 있도록 해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    자질구레한 정리작업, 통계작업을 부하직원에게 부탁하고 정리된 내용을 바탕으로 예산안을 작성하거나 기획안을 작성하는 것이 효과적일 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    업무분장에 따라 수행하는 것이 상책입니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    효율성을 극대화하기 위해서는 분업이 필수입니다. 업무 난이도나 중요도를 고려하여 부하직원들에게 업무를 분배하시는게 좋습니다.