기름진 삼계탕
기름진 삼계탕23.12.16

저출산과 독거로 사는게 인류역사상 처음인가요? 몇몇 사람들은 있겠지만

지금 비혼 딩크로 사는 사람들은 미래에 본인이 어떻게 살거라 생각하는지요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    우리나라는 학벌을 중요하게 생각하는 사회이다보니 아이를 한명 키우기 위해서는 육아, 학원비 포함해서 많은 돈이 필요하기때문에 딩크족이 많아진듯 합니다.

    또한 남여 모두 사회생활을 하다보니 결혼이 늦어지고 또 늦은 나이까지 혼자사는데 익숙해지다보니 결혼을 안하고 혼자 편하게 즐기면서 사는거 같습니다.