반가운참매257
반가운참매25723.10.25

요즘 보몀 전기차가 엄청 나오던데 수소차는 왜 안나올까요...??

요즘보면 여러 브랜드에서 전기차 나오고 그러던데 수소차는 지원도 없는거 같고 이유가 먼가요??

길을 봐도 전기 충전은 많은데 수소 충전하는데는 찾기도 힘들더라구요.

이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    수소차가 못나오는 이유는 경제적으로 , 그리고 환경적으로 해결못한 난제가 잇기 때문입니다. 차를 움직일려면 수소가 필요한데 이를 추출할수잇는건 인위적이거나 자연적이여야합니다. 문제는 우리가 충족할만한 자연적인 수소는 아직 얻지못한상태이고 나머지 인위적은 전기로 만들어야하기때문에 경제적으로는 비용증가때문에 문제고 환경적으로는 전기로 분해하다보니 연료를 더 많이 사용해서 환경오염을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수소차는 충전소 인프라가 아예 안되어 있는 정도이기도 하고 전기차 시장이 커지면서 수소차 개발에 소홀해져 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아직 수소차가 일반화. 되지 못하고 있기때문입니다

    충전시설의 문제가 아직 해결이 되지않아 무작정 보급이 어렵습니다

    그래되 꾸준히 정부에서 투자도 하고 보급에 애쓰고 있고 조금씩이나마 늘고 있습니다