완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.07.25

부페에 관해서 질문드립니다.부페에 시간제가 있는거 같은데

어렸을적부터 모두들 부페에 많이 가보셨을거라 생각을 합니다. 그런데 부페마다 거진 2시간동안 먹을수 있는시간이 있는데 시간제한이 있는 이유는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    운영을 하는 사람 입장에서는 정해진 시간대로 운영을 하고 싶은것이 큽니다.

    하루에 몇타임을 돌리고 몇명을 받아야지 이익이 되는지와 준비해야 할 물량이 정확하게 계산이 됩니다.

    그리고 시간제한 없다면, 하루종일 앉아서 밥먹고 쉬다고 밥먹고 하는것은

    장사하는 입장에서는 용납이 안되는 것이니 그렇게 시간제로 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간제한이 없다면 아침먹고 쉬고 점심먹고 쉬고 저녁까지 해결하고 나올 사람이 생기겠죠.

    그런 건 막아야하겠기에 시간 제한을 두죠.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    시간제한이 있는 이유는 부페집도 테이블 회전이 되야 남는것이고 시간제한이 없다면 하루종일 거기서 삼시세끼 해결하는 사람도 있지않을까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    뷔페마다 시간이 조금씩 다르지만, 보통 2~2시간 30분을 지정한 이유는 한 손님이 자리를 계속 차지하고 있으면, 다른 손님들이 이용을 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    다음 손님을 위한 배려 입니다.

    업장 입장에서도 회전율이 좋아야 하는데 시간을 정해 놓지 않으면 일부 몰지각한 분들이 4시간 5시간 자리 잡고 있음 민폐 겠죠.