캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트가 오래되서 그런지 방수가 잘 안되는데 어떻게 하면 다시 방수가 될까요?

오랜만에 캠핑한다고 예전에 쓰던 텐트 다시 꺼내서 쓰다가 비오는 날 텐트가 방수가 안되서 고생많이 했거든요. 그런데 텐트가 좀 큰 4~5인용이라서 새로 사기에는 부담되는데 다시 방수할 수 있는 방법있을까요? 뭐 덮씌우면 될까요?

  • 비범한쏙독새268
    비범한쏙독새26823.02.04

    안녕하세요. 방수 스프레이 파는거 뿌리시고 잘 말리시면

    처음처럼은 아니지만 어느정도 방수기능 됩니다

    그리고 다른 방법은 방수포로 씌우는 방법인데 이건 짐도

    늘어나고 무게 때문에 비추 입니다

    저 같은 경우는 캠핑 갔다 올때 계절별로 한번씩 뿌려줍니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    날씨 좋은날에 텐트치고 방수스프레이 3회정도 도포해주면 방수성능 개선됩니다. 단 문제는 오래된 텐트는 스킨자체가 삭아서 바람이 많이 불거나하면 찢어질수 있어요. 저도 경험해 봤어요.

  • 안녕하세요. 예쁜다람쥐85입니다.

    타프를 큰사이즈로 구매하시거나 비오실때 캠핑을 피하시는게 현실적입니다

    배수 잘하시고 타프쓰시면 괜찮을것 같아요