말끔한안경곰22
말끔한안경곰2224.02.19

샴푸 유통기한 지난거로 머리 감아도 되나요?

유통기한 지난 샴푸가 많이 있는데 머리 감으면 안된다고 해서 사용 중지했어요

세제라서 유통기한 지나도 상관없지 않을까 해서 사용했어요

안된다해서 화장실 청소세제로 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통 샴푸는 유통기한 지나고 2년정도까지는 사용할수있기때문에 그 안으로는 사용해도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샴푸는 화학제품이기에 웬만하면 유통기한을 지켜주시는 것이 좋습니다. 엄청난 이득이 있는 것도 아닌데 굳이 위험을 감수할 필요는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    샴푸가 특별하지 않은 이상 유통기한조금 지낫다고 이상이 금방 생기지는 않겟지만, 쓰다만 샴푸가 너무 오래 나쁜 환경에 방치된것이면 안 쓰시는게 좋을겁니다.

    각종 세균이 번식햇을 가능성을 두고 쓸지 말지를 결정하세요.

    가볍게 쭉 사용한거라면 한두달 지난거로는 큰 문제가 없을거고, 본인이 예민한 두피인지도 고려해보고, 그렇다면 써봣는데 금방 이상한걸 느낄꺼고요.

    그런데 또 이런 특별한 샴푸들 잇어요.

    개봉. 한두달안에 써야하는샴퓨 이런건 검색해보시고 결정하심 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사용기한에 너무 민감해 하실 필요 없습니다.

    먹는 식재료가 아니라면 샴푸는 기한이 지났어도 사용상 아무런 해가 없습니다.

    물론 화장실 청소용으로 사용하셔도 되긴 하지만 질문하셨으니 답을 드리는 겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    샴푸도 화학약품으로서 유통기한이 지났다면 샴푸로서의 기능이 떨어져 가급적 사용하지 않으심이 바람직할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.삼푸로유통기한지난거 썼는데 이상없더라구요 찝찝하시면 화장실청소에사용하세요