기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.13

은행 대출 갈아 타는건 대출 가입후 몇달후 부터 인가요?

안녕하세요.

은행에서 주담대 대출 받은지 2주 정도되었습니다.

그런데 인터넷 광고를 보니 주담대 대출을 갈아 탈수 있다는데 최소 유지? 기한을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대출 상품에 따라서 중도상환수수료가 발생하는 경우가 많기 때문에 중도상환수수료가 면제되는 시기 까지는 그대로 가는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 대출 대환은 바로 갈아 타도 되지만 중간 수수료 상환 수수료 등 경제적인 부분을 따져봐야 유불리를 알 수 있을 것 같습니다. 이러한 부분을 확인하고 난 뒤에 판단해 보세요.