단아한부전나비107
단아한부전나비10723.08.01

유투브 중독될경우 어떻게 해야하나요?

요즘 자기전에 유튜브를 무조건 보다가 잠이 들곤합니다.

유튜브를 안보고싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

빨리 끊을수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나는야지식인입니다.

    유튜브 영상에 중독 되었을 경우에는 일단

    유튜브 시청 시간을 서서히 줄여나가면서 유튜브

    영상 시청을 완전히 줄이거나 잠자기전

    유튜브 보는거 외에 독서나 음악감사 혹은 다른

    취미생활로 유튜브를 대체하여 자기 전 유튜브 보는

    습관을 다른 활동을 하는 습관으로 바꾸세요 !

  • 안녕하세요. 대단한멧새8입니다.

    유튜브를 삭제하시고 취미활동을 하나 만들어서 하시면 유튜브를 끊는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    일단 핸드폰에서 유튜브를 지우세요. 저도 유튜브보면서 시간낭비하는게 싫어서 지워버렸습니다 걸어가면서도보고 버스에서도보고 지하철에서도 보고했는데 지워버리니까 확실히 안보게 되었습니다 유튜브에는 쓸데없는 영상도 있지만 꼭 봐야할게 있다면 그땐 잠깐 설치해서 보고 지우면됩니다