다이어트 식단건강관리
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

매일매일 치킨을 먹으면 영양분이 부족할까요?

거진 매일 저녁 치킨을 먹는 편인데 이렇게 저녁마다

치킨을 먹으면 영양분이 적어지나요? 아니면 너무 영양분이 많아지는 건가요? 줄여야 할까요?

  • 안녕하세요.

    치킨은 단백질을 풍부하게 함유하고 있어 영양분이 많은 음식 중 하나입니다. 그러나 매일 저녁에 치킨을 섭취한다면 과도한 포화 지방과 나트륨 섭취에 주의해야 합니다.

    치킨의 영양소는 근육, 혈액 등 다양한 기능을 지원하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 지나치게 많은 양을 섭취하거나 튀긴 치킨과 같은 고지방, 고나트륨으로 인하여 오히려 건강에 좋지않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매일같이 치킨을 먹는다는 것은 그만큼 트랜스 지방을 M매일 섭취를 한다는 건데 영양적으로 좋지 않은거 같습니다 지방 섭취 비율이 굉장히 높기 때문에 일주일에 한두번 정도로만 우선 줄여 보시는 것을 추천 드립니다.